Kelebihan Bekerja Di Perusahan BUMN Yang Didapatkan Oleh Para Pegawainya

Pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN 2023 Ditutup

Dengan dibukanya secara resmi rekrutmen BUMN 2023, banyak orang yang merasa penasaran dan juga tertarik, namun sebetulnya apa saja kelebihan jika seseorang bekerja di perusahaan BUMN?

Badan Usaha Milik Negara (BUMN) merupakan sebuah badan usaha yang semua atau sebagian modal usahanya dipunya oleh negara yang berasal dari kekayaan negara yang dipisahkan.

BUMN dibentuk dengan memiliki tujuan untuk memberikan kesejahteraan bagi masyarakat demi memenuhi keperluan masyarakat.

Sekarang ini, tengah diadakan rekrutmen BUMN 2023 yang yang dibuka oleh negara dan juga Kementerian BUMN.

Bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang BUMN mempunyai sejumlah kelebihan yang dapat menunjang karier dari pegawainya di kemudian hari.

Berikut ini merupakan kelebihan bekerja di perusahan BUMN yang didapatkan oleh para pegawainya.

  1. Jenjang Karier

Kelebihan bekerja di perusahan yang bergerak di bidang BUMN yang didapatkan oleh para pegawainya yang pertama yaitu jenjang karier yang sangat baik. Dengan bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang BUMN, Anda mempunyai peluang untuk meniti karier sampai menduduki posisi yang tinggi.

Dapat dikatakan, apabila anda bandingkan dengan perusahaan yang bergerak di bidang bukan BUMN, jenjang karier yang diperoleh pastinya semakin apabila seseorang menjadi pegawai di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang BUMN.

  1. Asuransi

Asuransi merupakan hal yang sangat penting dalam dunia kerja. Asuransi dapat memberikan jamin keselamatan dan juga kesehatan kepada Anda selama bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang BUMN yang terkait.

Ada sejumlah perusahaan yang bahkan mencakup asuransi untuk para anggota keluarga Anda yang lain, sehingga menghasilkan rasa aman dan nyaman pada saat anda bekerja di sebuah perusahaan BUMN.

  1. Tunjangan

Meskipun sama sama memperoleh tunjangan dari perusahaan, perusahaan yang bergerak di bidang BUMN mempunyai sistem dan juga prosedur yang lebih terorganisir apabila anda bandingkan dengan perusahaan yang bergerak di bidang bukan BUMN.

Anda dapat memperoleh tunjangan yang besarannya akan diatur sesuai dengan jabatan dan juga masa kerja Anda. Tidak hanya itu saja, ada sejumlah tunjangan yang lain seperti tunjangan kunjungan kerja, yang diperoleh pada saat Anda melakukan pekerjaan dinas ke luar kota.

  1. Jaminan Hari Tua

Dengan menjadi seorang pekerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang BUMN, Anda akan memperoleh jaminan hari tua yang dapat dalam bentunk pesangon dan juga pensiunan.

Pesangon akan diberikan sekali seumur hidup apabila akan pensiun dengan jumlah yang sangat besar, sementara untuk pensiunan akan diberikan dengan cara terus menerus dalam kurun waktu tertentu, akan tetapi jumlahnya cenderung lebih kecil jika dibandingkan dengan pesangon.

  1. Fasilitas Bantuan Hukum

Apabila Anda mempunyai posisi jabatan yang cukup tinggi di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang BUMN, seperti anggota Direksi, Komisaris, manager atau yang lainnya, maka Anda akan dapat memperoleh fasilitas berupa pertolongan hukum.

Bantuan pertolongan hukum yang satu ini diberikan apabila memang seorang pegawai yang memiliki sangkutan tidak bersalah dalam suatu kasus di pengadilan.

  1. Jenjang Studi

Sejumlah perusahaan yang bergerak di bidang BUMN memberikan jenjang studi lanjutan untuk para pegawainya. Sejumlah beasiswa diberikan untuk para pekerja agaar dapat meneruskan studi pendidikan ke jenjang yang semakin tinggi, seperti S2 dan juga S3.