Rekomendasi Film Bertema Gangster Dari Jepang yang Sangat Seru

Sinopsis High and Low: The Worst X, Ada Yuta NCT!

Walaupun  gangster memiliki kesan yang terkenal buruk di mata masyarakat dunia, akan tetapi ada beberapa rumah produksi film yang malah bersemangat untuk menggarap film dengan mengusung tema gangster ini. Selain menghadirkan banyak sekali adegan perkelahian yang bisa memicu adrenalin anda, film yang mengusung tema gangster juga sering sekali diangkat dari kisah nyata yang pernah terjadi.

Sehingga hal tersebut menjadi daya tarik lebih bagi para pecinta film, terkhusus bagi para pecinta film dengan genre action crime yang ada di seluruh penjuru dunia. Berikut ini ada beberapa rekomendasi film yang mengusung tema gangster dari jepang yang sangat seru.

1. Sonatine (1993)

Jauh sebelum meledaknya film dengan judul Crows Zero, film Sonatine ini sudah menjadi film terkenal pada masanya. Bahkan, rating dari film Crows Zero yang merupakan salah satu film gangster terpopuler belum bisa mengalahkan rating dari film dari film Sonatine. Film Sonatine ini mengisahkan mengenai seorang anggota yakuza yang bernama Murakawa yang telah capek dengan kehidupannya sebagai seorang gangster.

1. High & Low The Movie 3 – Final Mission (2017)

High & Low The Movie 3 – Final Mission ini bercerita tentang pertarungan antara gangster di wilayah yang disebut dengan SWORD yang ada film High & Low The Movie 3 – Final Mission ini adalah usaha terakhir bisa mereka lakujan demi melindungi kota tersebut. Agar dapat mencapai tujuan tersebut, para gangster yang ada di wilayah SWORD ini pun bekerja sama dengan anggota gangster yang lainnya agar dapat mengalahkan semua anggota dari gangster yang memiliki nama yakuza Kuryu.

1. Tokyo Revengers (2021)

Film Tokyo Revengers mengisahkan tentang cerita dari seorang yang bernama Hanagaki Takemichi adalah seorang pria berumur 26 tahun yang dapat melakukan time leaps ke 10 tahun yang lalu, saat dia masih berada di SMP.

Perjalanan mengarungi waktu Takemichi ini tidak hanya sebagai perjalanan biasa, tapi mempunyai misi khusus untu membalaskan dendam mantan pacarnya.

1. Rookies (2008)

Film menceritakan tentang seorang yang berprofesi sebagai guru yang bernama Koichi Kawato. Ia merupakan seorang guru yang mengajar mata pelajaran sastra yang baru saja pindah dan mengajar di sekolah SMA yang bernama Futako Tamagawa. Permasalahan yang timbul di sekolah memang cukup menarik perhatian dari Koichi.

Koichi pun akan merubah tim baseball yang ada di sekolah tersebut yang memiliki anggota dari anak anak nakal yang sering membuat masalah dan juga mengganggu murid dari kelas yang lainnya sepertinya menjadi suatu hal yang cukup mustahil bagi seorang Koichi.

1. Crows Zero II (2009)

Film Crows Zero II ini menceritakan tentang kejadian setelah elapan bulan dari kemenangan Serizawa Tamao, Takiya Genji masih terus berjuang untuk agar dapat mencapai kekuasaan yang paling tinggi yang ada di sekolahan SMA yang memiliki nama Suzuran tersebut. Akan tetapi, ada masalah lain yang timbul kembali pada saat ada seseorang murid dari sekolah SMA yang memiliki Housen yang juga merupakan rival dari sekolah SMA yang memiliki nama Suzuran datang untuk mengancam sekolah SMA Suzuran tersebut. Lalu timbul sebuah masalah baru dimana seorang Genji dan anggota gangster yang lainnya harus melakukan duel dengan seorang sang pembunuh dari sekolah SMA Housen.